Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Равиоли С Крапивой (Ravioli All'ortica)

Равиоли С Крапивой (Ravioli All'ortica)

Ингредиенты

Листья крапивы 500г.
Мука 400г.
Петрушка
Рикотта 200г.
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Тертый пармезан 100г.
Толченые сухари 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: для начинки: 500 г молодых листьев крапивы; 200 г рикотты (можно пресного творога); 100 г. тертого пармезана; 1 яйцо; пучок петрушки; 2 столовые ложки толченых сухарей; немного сливочного масла; перец; соль; для теста: 400 г муки; 4 яйца; соль.

Хорошенько промойте листья крапивы, отварите и слейте воду. Протрите через сито или обработайте в миксере. Затем выложите на сковороду, добавьте немного сливочного масла и потушите на маленьком огне 5-10 минут. Остудите и смешайте в отдельной миске с творогом (предварительно размягченным до кремообразного состояния), тертым сыром, яйцом, шинкованной зеленью петрушки (по вкусу) и сухарями. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Начинка готова — принимаемся за тесто. Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто — придется потрудиться не менее 10 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте отдохнуть минут 30, затем раскатайте тонкими пластами. Последний этап — приготовление равиолей. Выложите смесь небольшими порциями (лучше через равные промежутки) на пласт теста. Аккуратненько (чтобы воздух не попал) накройте другим пластом. Чуть обомните вокруг начинки и нарежьте на квадраты. Если края не очень-то склеились, примните их. Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Теперь осталось полить растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном и подать к столу. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!