Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рассольник с речной рыбой

Рассольник с речной рыбой

Ингредиенты

Белая часть лука-порея 1 шт.
Белое сухое вино 1 стакан
Картофель 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корневой сельдерей 100г.
Лимон 0,5 шт.
молотый белый перец, морская соль, укроп по вкусу
Морковь 2 шт.
Окунь 300г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перловая крупа 4 ст.л.
Петрушка 2 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Смородиновый лист из рассола 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Судак 400г.
Черешковый сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты на 4 порции: перловая крупа – 4 ст. л.; окунь – 300 г; судак – 400 г; сливочное масло – 1 ст. л.; корневой сельдерей – 100 г; репчатый лук – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; белое сухое вино – 1 стакан; соленые огурцы – 2 шт; смородиновый лист из рассола – 1 шт; морковь – 2 шт.; петрушка – 2 веточки; крупный картофель – 2 шт.; черешковый сельдерей – 2 черешка; белая часть лука-порея – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; лимон – 0,5 шт.; молотый белый перец, морская соль – по вкусу; укроп.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Судака филетировать, оставив кожу. Филе нарезать кусками. С лимона снять тонким слоем цедру и тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 секунд, влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 час. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 минуты. Лук-порей и морковь нарезать кружками. Лук-порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – ломтиками. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 минут. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Добавить огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать с укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!