Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Кастильский чесночный суп

Кастильский чесночный суп

Украинский Борщ

Украинский Борщ

Харчо

Харчо

Рассольник с речной рыбой

Рассольник с речной рыбой

Ингредиенты

Белая часть лука-порея 1 шт.
Белое сухое вино 1 стакан
Картофель 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корневой сельдерей 100г.
Лимон 0,5 шт.
молотый белый перец, морская соль, укроп по вкусу
Морковь 2 шт.
Окунь 300г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перловая крупа 4 ст.л.
Петрушка 2 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Смородиновый лист из рассола 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Судак 400г.
Черешковый сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты на 4 порции: перловая крупа – 4 ст. л.; окунь – 300 г; судак – 400 г; сливочное масло – 1 ст. л.; корневой сельдерей – 100 г; репчатый лук – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; белое сухое вино – 1 стакан; соленые огурцы – 2 шт; смородиновый лист из рассола – 1 шт; морковь – 2 шт.; петрушка – 2 веточки; крупный картофель – 2 шт.; черешковый сельдерей – 2 черешка; белая часть лука-порея – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; лимон – 0,5 шт.; молотый белый перец, морская соль – по вкусу; укроп.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Судака филетировать, оставив кожу. Филе нарезать кусками. С лимона снять тонким слоем цедру и тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 секунд, влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 час. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 минуты. Лук-порей и морковь нарезать кружками. Лук-порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – ломтиками. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 минут. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 минут. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Добавить огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать с укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!