Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник рыбный с фрикадельками

Ингредиенты

Белая часть лука-порея 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Мелкая рыба 500г.
Молоко 1/2 стакана
Морковь 1 шт.
Мякиш белого хлеба 50г.
Перловая крупа 1/2 стакана
Петрушка, укроп
Рыбное филе 200г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соленые огурцы 2 шт.
Соль по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: мелкая рыба – 500 г; соленые огурцы – 2 шт.;  морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; белая часть лука-порея – 1 шт.; картофель – 3–4 шт.; перловая крупа – 1/2 стакана;  сливочное масло – 2 ст. л.; соль – по вкусу; петрушка, укроп. Для фрикаделек: рыбное филе (судака, карпа и т.п.) – 200 г; мякиш белого хлеба – 50 г; молоко – 1/2 стакана.

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), засыпать в маленькую кастрюлю, залить 1,25 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовый бульон процедить, заложить перловую крупу и варить на слабом огне. Картофель нарезать дольками. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Морковь, корень петрушки и лук-порей нарезать соломкой и спассеровать с маслом. Добавить в бульон картофель, соленые огурцы, пассерованные овощи, соль. Приготовить рыбный фарш, сформовать фрикадельки. За 5 минут до окончания варки добавить в рассольник фрикадельки. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и влить немного процеженного огуречного рассола. При подаче на стол посыпать рассольник нашинкованной петрушкой и укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!