Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Финская Уха

Финская Уха

Суп таратор (Болгария)

Суп таратор (Болгария)

Бульон (Bouillon)

Бульон (Bouillon)

Рассольник Московский С Почками

Рассольник Московский С Почками

Ингредиенты

бульон или вода 2л.
Корень листового сельдерея 2 шт.
Корень петрушки 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Латук 80г.
Масло сливочное 2 ст.л.
Морковь 2 шт.
перец, соль, огуречный рассол по вкусу
Петрушка, укроп
Почки говяжьи 250-300 г.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливки или молоко 1 стакан
Соленые огурцы 2 шт.
Щавель 80г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: почки говяжьи – 250-300 г; корень петрушки – 4-5 шт.; корень листового сельдерея – 2 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.; морковь 2 шт.; щавель – 80 г; латук – 80 г; соленые огурцы – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст. л.; сливки или молоко – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; бульон или вода – 2 л; лавровый лист – 2 шт.; перец, соль, огуречный рассол – по вкусу; петрушка, укроп.

Говяжьи почки  зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль пополам, удалить мочеточники, промыть и вымачивать в подкисленной уксусом холодной воде 3–4 часа. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5–10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить водой и варить до мягкости. Бульон процедить. Почки нарезать ломтиками. Корни петрушки, сельдерея, лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать с маслом до золотистого цвета. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать и припустить в воде. В кипящий бульон положись пассерованные овощи, припущенные огурцы  и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и латука, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол (который прдварительно следует прокипятить и процедить) и довести до готовности. Приготовить льезон: яйцо тщательно размешать со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить нарезанные почки, добавить 1-2 ст. л. льезона, нашинкованную петрушку и укроп. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!