Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рассольник Московский С Почками

Рассольник Московский С Почками

Ингредиенты

бульон или вода 2л.
Корень листового сельдерея 2 шт.
Корень петрушки 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Латук 80г.
Масло сливочное 2 ст.л.
Морковь 2 шт.
перец, соль, огуречный рассол по вкусу
Петрушка, укроп
Почки говяжьи 250-300 г.
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливки или молоко 1 стакан
Соленые огурцы 2 шт.
Щавель 80г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: почки говяжьи – 250-300 г; корень петрушки – 4-5 шт.; корень листового сельдерея – 2 шт.; репчатый лук – 1-2 шт.; морковь 2 шт.; щавель – 80 г; латук – 80 г; соленые огурцы – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст. л.; сливки или молоко – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; бульон или вода – 2 л; лавровый лист – 2 шт.; перец, соль, огуречный рассол – по вкусу; петрушка, укроп.

Говяжьи почки  зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль пополам, удалить мочеточники, промыть и вымачивать в подкисленной уксусом холодной воде 3–4 часа. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5–10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить водой и варить до мягкости. Бульон процедить. Почки нарезать ломтиками. Корни петрушки, сельдерея, лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать с маслом до золотистого цвета. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать и припустить в воде. В кипящий бульон положись пассерованные овощи, припущенные огурцы  и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и латука, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол (который прдварительно следует прокипятить и процедить) и довести до готовности. Приготовить льезон: яйцо тщательно размешать со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить нарезанные почки, добавить 1-2 ст. л. льезона, нашинкованную петрушку и укроп. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!