Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Бродетто по-Анконски

Бродетто по-Анконски

Солянка овощная

Солянка овощная

Таратор

Таратор

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Говядина или курятина 500г.
Зелень петрушки и укропа
Картофель 4-5 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Петрушка корень 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Топленое масло 2 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: 500 г говядины или курятины; 2 соленых огурца; 4–5 шт. картофеля; 2 шт. моркови; 2 шт. корней петрушки; 2 луковицы; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. топленого сала; 1–2 шт. лаврового листа; соль, черный молотый перец – по вкусу; зелень петрушки и укропа; сметана.

Из говядины или курятины приготовить бульон. Овощи очистить и промыть. Морковь, корни петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале до золотистого цвета. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить небольшим количеством холодной воды и варить 15–20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5–7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелки положить по кусочку говядины или курятины, разлить рассольник, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Примечание: рассольник, приготовленный на говяжьем бульоне, можно подать с отварными говяжьими почками. Почки зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль пополам, удалить мочеточники, промыть и вымачивать в подкисленной уксусом холодной воде 3–4 часа, затем опустить в кипяток и варить до мягкости. Вновь промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно также добавить отваренные потроха домашней птицы.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!