Рассольник

Ингредиенты
Говядина или курятина | 500г. |
---|---|
Зелень петрушки и укропа | |
Картофель | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Петрушка корень | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Топленое масло | 2 ст.л. |
Инструкция
Ингредиенты:
Из говядины или курятины приготовить бульон. Овощи очистить и промыть. Морковь, корни петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале до золотистого цвета. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить небольшим количеством холодной воды и варить 15–20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5–7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелки положить по кусочку говядины или курятины, разлить рассольник, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Примечание: рассольник, приготовленный на говяжьем бульоне, можно подать с отварными говяжьими почками. Почки зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль пополам, удалить мочеточники, промыть и вымачивать в подкисленной уксусом холодной воде 3–4 часа, затем опустить в кипяток и варить до мягкости. Вновь промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно также добавить отваренные потроха домашней птицы.
Ваш комментарий может быть первым