Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рагу по-болонски

Рагу по-болонски

Ингредиенты

Бекон Панчетта 100г
Бульон 1 стакан
Говяжий фарш 200г.
Луковица 1
Морковь 1
Перец, соль по вкусу
Помидоры 400 г.
Сельдерей 1 стебель
Сливки 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сухое красное вино 1/2 стакана
Фарш телячий 150г

Инструкция

 100 г бекона "панчетта" (или соленой – не копченой! – грудинки); 1 стебель сельдерея; 1 маленькая морковка; 1 маленькая луковица; 150 г телячьего фарша; 200 г говяжьего фарша; 1/2 стакана сухого красного вина; 1 стакан бульона; 1 ст. л. сливочного масла; 400 г очищенных от кожи и семян нарубленных помидоров; 2 ст. л. сливок; перец, соль – по вкусу
Мелко нарезать панчетту, сельдерей, морковь и лук и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Как только подрумянятся, положить фарш, влить вино и половину бульона. Когда жидкость выпарится, влить остальной бульон. Продолжать тушить, пока жидкость вновь не выпарится, затем добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне 2 часа. В конце добавить сливки. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!