Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рагу Из Зайца (Civet De Lapin)

Рагу Из Зайца (Civet De Lapin)

Ингредиенты

Бекон нарезанный 2 ст.л.
букет гарни (1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 1 веточка тимьяна)
Грибы 6 шт.
Заяц 1 шт.
Куриный бульон 1 чашка
Луковица 4 шт.
Лук-шалот 2 ст.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Сухое красное вино 3/4 чашки
Уксус
Чеснок толченый 1/2 зубчика

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 заяц; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками бекона; несколько капель уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 чашка куриного бульона; 3/4 чашки красного сухого вина; 1 букет-гарни (1 веточка петрушки, 1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна); 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота; 1/2 зубчика чеснока (толченого); 4 маленькие белые луковки; 6 нарезанных ломтиками грибов.

Освежуйте зайца, нарежьте на куски (кровь не выливайте и добавьте в нее уксус, чтобы не свернулась). Разогрейте масло в латке и добавьте кубики бекона. Натрите куски зайца солью и перцем, посыпьте мукой и обжарьте вместе с беконом. Когда мясо подрумянится, долейте в латку вино и бульон, положите букет-гарни, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Плотно закройте и тушите на малом огне 90 минут. Отварите луковки в подсоленной воде в течение 10 минут, положите их в латку и добавьте грибы. Потушите еще 30 минут. Выньте букет гарни, загустите соус кровью зайца. Украсьте веточками петрушки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если заяц совсем молодой, то выньте из латки букет-гарни уже после первых 90 минут приготовления…

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!