Рагу Из Зайца (Civet De Lapin)

Ингредиенты
Бекон нарезанный | 2 ст.л. |
---|---|
букет гарни (1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 1 веточка тимьяна) | |
Грибы | 6 шт. |
Заяц | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 чашка |
Луковица | 4 шт. |
Лук-шалот | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
Свежемолотый черный перец | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сухое красное вино | 3/4 чашки |
Уксус | |
Чеснок толченый | 1/2 зубчика |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1 заяц; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками бекона; несколько капель уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 чашка куриного бульона; 3/4 чашки красного сухого вина; 1 букет-гарни (1 веточка петрушки, 1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна); 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота; 1/2 зубчика чеснока (толченого); 4 маленькие белые луковки; 6 нарезанных ломтиками грибов.Освежуйте зайца, нарежьте на куски (кровь не выливайте и добавьте в нее уксус, чтобы не свернулась). Разогрейте масло в латке и добавьте кубики бекона. Натрите куски зайца солью и перцем, посыпьте мукой и обжарьте вместе с беконом. Когда мясо подрумянится, долейте в латку вино и бульон, положите букет-гарни, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Плотно закройте и тушите на малом огне 90 минут. Отварите луковки в подсоленной воде в течение 10 минут, положите их в латку и добавьте грибы. Потушите еще 30 минут. Выньте букет гарни, загустите соус кровью зайца. Украсьте веточками петрушки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если заяц совсем молодой, то выньте из латки букет-гарни уже после первых 90 минут приготовления…
Ваш комментарий может быть первым