Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рагу Из Баранины

Рагу Из Баранины

Ингредиенты

Баранина 500г.
Картофель 600г
Луковица 1шт
Масло 2 ст. л.
Морковь 2шт.
Петрушка, репа по 1 шт
Томат-пюре 2 ст.л.

Инструкция

 На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 ре­па, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалить из нее  кос­ти, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 ста­канами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Че­рез 1 1/2 - 2 часа (молодую баранину - через 40-50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи - морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового); залить все это процеженным соусом, по­лученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или ук­ропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!