Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пулярка в желе с шампанским

Пулярка в желе с шампанским

Ингредиенты

букет-гарни
Овощи
Порошок желатина
Пулярка 1,75кг
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Шампанское 1 бутылка

Инструкция

 Пулярку весом 1,75 кг посолить и поперчить внутри и снаружи и подрумянить на сливочном масле в толстостенной кастрюле. Добавить ароматическую приправу: нарезанные кубиками овощи и букет-гарни. Накрыть крышкой и готовить 45 минут в духовке, разогретой до 225°С, время от времени переворачивая птицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Снять крышку, влить полбутылки шампанского, перемешать и довести до готовности, не накрывая крышкой. Приготовить жидкое желе из растворимого порошка желатина и оставшегося шампанского. Жарочный сок процедить и влить в желе. Птицу остудить, разрезать на куски и выложить на сервировочное блюдо. Покрыть слоем желе, поставить в холодильник, чтобы оно схватилось, затем покрыть вторым слоем желе.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!