Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пудинг–тянучка

Пудинг–тянучка

Ингредиенты

Коричневый сахар 2,5 стакана
Мука 3 стакана
Сахар 2 стакана
Сливки 500 мл.
Сливочное масло 1,5 стакана
Смесь соды и пекарского порошка 1 ч. л.
Сушеные финики без косточек 200г.
Яйца 2

Инструкция

 1/2 стакана сливочного масла; 2 стакана сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 200 г сушеных фиников без косточек; 1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка

Для соуса: 1 стакан сливочного масла; 2,5 стакана коричневого сахара; 500 мл сливок

Финики залить кипятком, размягчить, обсушить и измельчить. Растереть масло с сахаром добела. Постепенно ввести яйца, одновременно понемногу добавляя муку, смешанную с содой и пекарским порошком. В конце добавить финики и тщательно перемешать. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на маленький огонь и варить до загустения, не доводя до кипения. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом.

Перед подачей на стол слегка подрумянить пудинг под верхним огнем. Оставшийся соус распределить ложкой по поверхности пудинга.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!