Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пряные фрикадельки

Пряные фрикадельки

Ингредиенты

Говяжий бульон 2 стакана
Измельченный репчатый лук 2
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 1 стакан
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Молотый душистый перец 1/2 ч. л.
Мука 1/4 стакана
Постный говяжий фарш 900 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Тертые сухари 1 стакан
Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
Яйца 2

Инструкция

 900 г постного говяжьего фарша; 1 стакан тертых сухарей; 1 стакан молока; 2 измельченные маленькие луковицы; 2 яйца; 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. молотого душистого перца; 1/4 ч. л. молотой гвоздики; 1/4 стакана муки; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. крахмала; 2 стакана говяжьего бульона; соль – по вкусу

В миксере смешать молоко с тертыми сухарями и дать постоять 10 минут. Потом добавить лук, яйца, соль, пряности, муку, фарш и вновь все хорошо перемешать в миксере. Из полученного фарша сформовать овальные котлетки размером с яйцо и слегка их приплюснуть. В большой сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить фрикадельки со всех сторон, выкладывая по мере приготовления на подогретое блюдо. Развести крахмал в небольшом количестве холодного бульона и при постоянном помешивании влить в сковороду, а затем постепенно добавить остальной бульон. Поместить фрикадельки в подливку, добавить специи и хорошо прогреть.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!