Пряные фрикадельки

Ингредиенты
Говяжий бульон | 2 стакана |
---|---|
Измельченный репчатый лук | 2 |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стакан |
Молотая гвоздика | 1/4 ч. л. |
Молотый душистый перец | 1/2 ч. л. |
Мука | 1/4 стакана |
Постный говяжий фарш | 900 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тертые сухари | 1 стакан |
Тертый мускатный орех | 1/2 ч. л. |
Яйца | 2 |
Инструкция
В миксере смешать молоко с тертыми сухарями и дать постоять 10 минут. Потом добавить лук, яйца, соль, пряности, муку, фарш и вновь все хорошо перемешать в миксере. Из полученного фарша сформовать овальные котлетки размером с яйцо и слегка их приплюснуть. В большой сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить фрикадельки со всех сторон, выкладывая по мере приготовления на подогретое блюдо. Развести крахмал в небольшом количестве холодного бульона и при постоянном помешивании влить в сковороду, а затем постепенно добавить остальной бульон. Поместить фрикадельки в подливку, добавить специи и хорошо прогреть.
Ваш комментарий может быть первым