Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Праздничная рыбная солянка

Праздничная рыбная солянка

Ингредиенты

Лавровый лист по вкусу
Лимон 1/4
Луковица 1 шт.
Маринованные белые грибы 3шт.
Маслины 10шт.
Мука 1 ст. л.
Огуречный рассол 0,5 стакана
Оливки мал. баночка
Петрушка или укроп пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Свежая или малосольная осетрина 100г.
Семга свежая 100г.
Соленые огурцы 2 шт.
Судак свежий 100г.
Томатная паста 2 ч.л.
Черный перец горошком

Инструкция

 Продукты 100 г. свежей семги, 100 г. свежего судака,100 г. свежей или малосольной осетрины, маленькая банка оливок, 2 ч.л. томатной пасты, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, четверть лимона, десяток маслин, 0,5 стак. огуречного рассола, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки.

Сварить литр очень крепкого бульона из любой мелкой рыбы (окуни, ерши и прочее). Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле в 1 ст.л. масла. Посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы, добавить в бульон, довести до кипения. Рыбу благородный сортов разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатной пастой и нарезанными огурцами. Опустить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, специи.
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать рыбные растегаи. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!