Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Потофё из курицы (франция)

Потофё из курицы (франция)

Ингредиенты

Белое сухое вино 4 ч.л.
Бобы очищенные 100г.
Картофель 12 шт.
Курица 1шт.
Лимон 1/2шт.
Молодые артишоки (донышки) 8 шт.
Морковь 8 шт.
Петрушка 50г.
Сливочное масло 100г.
соус Табаско
Яйца 3 шт.

Инструкция

 Курицы старше 10 месяцев (которые высиживают яйца) хороши только для бульона. Данное блюдо имеет три ипостаси: суп, овощи и мясной соус. Сначала едят суп, как и положено есть любой суп, ложкой, затем поливаете соусом то, что осталось, и доедаете вилкой и ножом. Поэтому подавайте кушанье в глубокой тарелке, подайте к нему ложки, ножи и вилки.

Для потофё: 1 курица, около 5 кг; 12 небольших неочищенных молодых картофелин; 8 донышек молодых артишоков, нарезанных на четвертинки и сбрызнутых лимонным соком; 8 молодых морковок; 100 г очищенных бобов. Чтобы определить нужное количество воды, положите сырую курицу в кастрюлю, затем налейте столько холодной воды, чтобы курица была едва ею покрыта. Выньте курицу и нагрейте воду.

Для голландского соуса: 3 желтка; 4 ч.л. белого сухого вина; 100 г растопленного сливочного масла; сок 1/2 лимона; несколько капель соуса Табаско; 50 г мелко нарезанной петрушки.

Довести воду до кипения, затем добавить щепотку соли, картофель и курицу. Довести до медленного кипения, закрыть и готовить 30 минут. Добавить артишоки и морковь и готовить 5 минут, затем добавить бобы и любые другие зеленые овощи (может быть, нарезанную капусту или фасоль), и готовить еще 5 минут. Проверить готовность курятины, проткнув бедро до кости. Если сок прозрачный, курица готова, если со следами крови, то нет. Вынимая курицу из кастрюли, слегка наклоните её, чтобы горячий бульон из полости слился в кастрюлю. Для голландского соуса положить желтки и вино в миску из нержавеющей стали, установленную над горячей водой. Взбивать до густой консистенции. Постепенно ввести растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок, Табаско, петрушку и приправить по вкусу. Разделить курицу на порции и разложить по глубоким мискам. Добавить овощи, налить бульон и отдельно подать соус.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!