Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Порошок карри

Порошок карри

Ингредиенты

кайенский перец 1 ст. л.
кардамон 2 ст. л.
Корица 1/2 ст. л.
Кумин 1 ст. л.
Куркума 1/2 чашки
Молотая гвоздика 1/2 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
Молотый кориандр 1/2 чашки
Порошок лука 1 ст. л.
Сельдерейное семя 1 ст.л.
Тертый мускатный орех 1 ст.л.
черный перец 1/4 чашки

Инструкция

 1/2 чашки куркумы (турмерика); 1/2 чашки молотого кориандра; 2 ст. л. кардамона; 1/4 чашки черного перца; 1 ст. л. кайенского перца; 1 ст. л. молотого имбиря; 1 ст. л. кумина; 1 ст. л. порошка лука; 1 ст. л. сельдерейного семени; 1 ст. л. тертого мускатного ореха; 1/2 ст. л. молотой гвоздики; 1/2 ст. л. корицы. Все хорошенько перемешать.

Можно отважиться на собственные эксперименты, добавляя семена фенхеля, базилик, сухую горчицу, мацис, порошок чеснока, душистый перец, горчичные зерна, тимьян. Англичане рыбу или мясо, нарезанное кусками, панируют в смеси муки и порошка карри, затем слегка обжаривают и тушат, подлив немного бульона.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!