Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Котриад (Франция)

Котриад (Франция)

Суп из папайи (Таити)

Суп из папайи (Таити)

Таратор

Таратор

Польский борщ из рыбы с ушками (Старинный рецепт)

Польский борщ из рыбы с ушками (Старинный рецепт)

Ингредиенты

Капуста кочан
Лук
Петрушка
Порей
Рыба
Рыбный бульон
Свекла
Сметана
Ушки к Польскому Борщу

Инструкция

 Ушки К Польскому Борщу

Так поляки называют маленькие пельмешки с начинкой из грибов или фасоли — по 5–6 шт. на порцию. Их кладут в супницу и заливают горячим борщом (кстати, в польской кухне все, что добавляется в суп (лапша, каша, ушки), варится отдельно). Начинка, например, из отваренных и пропущенных через мясорубку грибов, вымоченной черствой булки, толченых сухарей, лука и жира, укладывается на квадратик пельменного теста, сворачивается треугольником, защипывается, затем концы соединяют, и ушки готовы. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Кстати, ушки могут быть и с рыбой, в этом случае и борщ поляки запросто могут приготовить на рыбном бульоне — есть у них и такой.

Нашинковать мелко и правильно кореньев, т. е. свеклы, порею, петрушки и луку; изрезать на 16 частей кочан капусты, положить на растопленное масло в кастрюлю, запассеровать немного все вместе, налить свекольным квасом и рыбным бульоном, снабдить по вкусу солью и пряностями; положить пучок сухого майорана и сварить на легком огне до готовности, а за 15 минут до отпуска изжарить на масле рыбных филеев, положить в борщ, прокипятить, потом зальезонировать льезоном из сметаны, вылить в суповую чашку, положить сваренные ушки и опустить рубленого зеленого укропу, петрушки и крупного перцу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!