Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Польский борщ из рыбы с ушками (Старинный рецепт)

Польский борщ из рыбы с ушками (Старинный рецепт)

Ингредиенты

Капуста кочан
Лук
Петрушка
Порей
Рыба
Рыбный бульон
Свекла
Сметана
Ушки к Польскому Борщу

Инструкция

 Ушки К Польскому Борщу

Так поляки называют маленькие пельмешки с начинкой из грибов или фасоли — по 5–6 шт. на порцию. Их кладут в супницу и заливают горячим борщом (кстати, в польской кухне все, что добавляется в суп (лапша, каша, ушки), варится отдельно). Начинка, например, из отваренных и пропущенных через мясорубку грибов, вымоченной черствой булки, толченых сухарей, лука и жира, укладывается на квадратик пельменного теста, сворачивается треугольником, защипывается, затем концы соединяют, и ушки готовы. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Кстати, ушки могут быть и с рыбой, в этом случае и борщ поляки запросто могут приготовить на рыбном бульоне — есть у них и такой.

Нашинковать мелко и правильно кореньев, т. е. свеклы, порею, петрушки и луку; изрезать на 16 частей кочан капусты, положить на растопленное масло в кастрюлю, запассеровать немного все вместе, налить свекольным квасом и рыбным бульоном, снабдить по вкусу солью и пряностями; положить пучок сухого майорана и сварить на легком огне до готовности, а за 15 минут до отпуска изжарить на масле рыбных филеев, положить в борщ, прокипятить, потом зальезонировать льезоном из сметаны, вылить в суповую чашку, положить сваренные ушки и опустить рубленого зеленого укропу, петрушки и крупного перцу.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!