Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Полента с помидорами

Полента с помидорами

Ингредиенты

Вода 8 стаканов
Душица 2 ст. л.
Кукурузная мука 800г.
Маслины без косточек 1 стакан
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры 12
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 8 стаканов воды; 800 г кукурузной муки быстрого приготовления; 12 больших спелых нарезанных кружками помидоров; 4 тонко нарезанных зубчика чеснока; 2 ст. л. нашинкованной душицы или майорана; 1 стакан маслин без косточек; 2 ст. л. оливкового масла; черный перец, соль – по вкусу

Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, размешать и дать повариться 5 минут. Снять с огня, переложить в глубокую прямоугольную посуду и оставить застывать. Нарезать поленту на квадратики (особо искусные могут на кружочки). Уложить их в смазанную маслом огнеупорную посуду так, чтобы они чуть перекрывали друг друга. Сверху слоями уложить помидоры, чеснок, душицу и маслины, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°C  духовке 30-35 минут. Сразу же подавать на стол. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!