Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Полента из гречневой муки

Полента из гречневой муки

Ингредиенты

Вода
Гречневая мука 250г
Кукурузная мука 150г.
Сливочное масло 400 г.
Сыр 400 г.

Инструкция

 250 г гречневой муки; 150 г кукурузной муки; 400 г сливочного масла; 400 г сыра (он должен хорошо плавиться), 1 л воды

Налить в большую кастрюлю с антипригарным покрытием воду, довести до кипения и посолить. Затем положить туда половину масла и подождать, пока вода опять закипит. Засыпать понемногу муку, постоянно помешивая большой деревянной ложкой, а еще лучше плоской деревянной лопаткой (важно, чтобы не образовывалось комков). Если полента получается слишком крутой, добавить немного горячей воды. Время варки – около 1 часа. За 10-15 минут до готовности снять кастрюлю с огня, положить туда оставшееся масло и мелко нарезанный сыр и поставить опять на огонь (не забывая постоянно помешивать). Готовое блюдо выложить на большую доску, а с нее уже раскладывать по тарелкам. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!