Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Полента

Полента

Ингредиенты

Вода 4 стакана
Желтая кукурузная мука 2 стакана
Порошок шалфея 1/2 ч. л.
Сливочное масло 8 ст.л.
Соль 1 ч. л.

Инструкция

 2 стакана желтой кукурузной муки; 4 стакана воды; 1 ч. л. соли; 8 ст. л. сливочного масла; 1/2 ч. л. порошка шалфея

Медленно всыпать кукурузную муку в кипящую воду. Посолить и размешивать, пока не загустеет, затем поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать варить 25-30 минут, все время помешивая деревянной ложкой или плоской лопаточкой, чтобы не образовалось комков. В самом конце приготовления добавить масло и шалфей. Готовую поленту обычно выкладывают на большую деревянную доску, а уже с доски раскладывают по тарелкам и едят горячей, полив мясной подливкой или положив сверху нарезанный небольшими кусочками или натертый сыр. Если немного увеличить количество воды, то каша получится более жидкой. Можно поленту выложить в смазанную маслом форму, дать застыть, затем вынуть из формы, нарезать на куски, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!