Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Плам-пудинг

Плам-пудинг

Ингредиенты

Бренди 1 ст. л.
Говяжий околопочечный жир 400 г
Горький миндаль 20 шт.
Изюм 800 г.
Лимонные и апельсиновые цукаты 200 г.
Мелкий сахарный песок 400 г.
Сладкий миндаль 200г.
Соль на кончике ножа
Тертый мускатный орех щепотка
Тертый черствый мякиш белого хлеба 400г
Яйца 8 шт.

Инструкция

 400 г тертого черствого мякиша белого хлеба; 400 г говяжьего околопочечного жира; 400 г мелкого сахарного песка; 400 г изюма-коринки; 400 г светлого изюма без косточек; 8 яиц; 200 г лимонных и апельсинных цукатов; 200 г сладкого миндаля; 20 шт. горького миндаля; щепотка тертого мускатного ореха; 1 ст. л. бренди; соль – на кончике ножа.

Для масляного крема: 1 стакан сахара; 3/4 стакана размягченного сливочного масла; 4 желтка; 1 стакан сливок; 1 ч. л. ванили; 4 ст. л. бренди.

Жир очень мелко нарубить. Миндаль мелко истолочь. Цукаты измельчить. Все компоненты тщательно перемешать, завязать в салфетку и варить в воде 6–7 часов, подливая воду, чтобы пудинг всегда был ею покрыт.

Готовим крем. Растереть масло с сахаром и желтками, добавить сливки и варить на водяной бане, пока не загустеет. Добавить ваниль и бренди и перемешать
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!