Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Плакия из карпа

Плакия из карпа

Ингредиенты

Горошины черного перца 5
Измельченный зубчик чеснока 2
Карп 1 шт.
Корень сельдерея 1
Лавровый лист 1
Луковицы 3
Мука 1 ст. л.
Несколько ломтиков лимона; соль по вкусу
Помидоры 5-6
Растительное масло 5-6 ст. л.

Инструкция

 1 карп (примерно 800 г); 3 крупные луковицы; 1 корешок сельдерея; 1 ст. л. муки; 5–6 помидоров; 5–6 ст. л. растительного масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 5 горошин черного перца; несколько ломтиков лимона; соль – по вкусу

Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и выложить в глубокий противень. Лук и сельдерей нашинковать соломкой. Помидоры очистить от кожицы. Один помидор нарезать кружочками, остальные – мелко нарубить. Слегка обжарить на растительном масле лук и сельдерей. Посыпать мукой и довести до мягкости. Затем добавить нарубленные помидоры и чуть-чуть горячей воды. Тушить, пока соус не достигнет средней густоты. Посолить по вкусу, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, немного потомить и залить рыбу. Сверху на рыбу выложить кружочки помидора и ломтики лимона. Запечь в духовке на среднем огне. Подавать плакию холодной.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!