Плакия из карпа

Ингредиенты
Горошины черного перца | 5 |
---|---|
Измельченный зубчик чеснока | 2 |
Карп | 1 шт. |
Корень сельдерея | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Луковицы | 3 |
Мука | 1 ст. л. |
Несколько ломтиков лимона; соль | по вкусу |
Помидоры | 5-6 |
Растительное масло | 5-6 ст. л. |
Инструкция
1 карп (примерноОчистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и выложить в глубокий противень. Лук и сельдерей нашинковать соломкой. Помидоры очистить от кожицы. Один помидор нарезать кружочками, остальные – мелко нарубить. Слегка обжарить на растительном масле лук и сельдерей. Посыпать мукой и довести до мягкости. Затем добавить нарубленные помидоры и чуть-чуть горячей воды. Тушить, пока соус не достигнет средней густоты. Посолить по вкусу, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, немного потомить и залить рыбу. Сверху на рыбу выложить кружочки помидора и ломтики лимона. Запечь в духовке на среднем огне. Подавать плакию холодной.
Ваш комментарий может быть первым