Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Плакия из грибов

Плакия из грибов

Ингредиенты

Грибы 1 кг
Измельченные зубчики чеснока 5-6
Корень сельдерея 1
Луковицы 5
Морковь 3
Мука 1 ст. л.
Несколько ломтиков лимона, нашинкованная зелень петрушки, винный уксус, соль по вкусу
Помидоры 5
Растительное масло 100 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 1 головка

Инструкция

 1 кг грибов; 3 моркови; 1 корешок сельдерея; маленькая головка чеснока; 5 луковиц; 100 мл растительного масла; 5 помидоров; 5–6 толченых зубчиков чеснока; 1 ст. л. муки; 3 ст. л. растительного масла; несколько ломтиков лимона; нашинкованная зелень петрушки, винный уксус, соль – по вкусу

Грибы очистить и промыть, крупные – нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея, лук нашинковать, очистить головку чеснока и все вместе потушить в растительном масле, подлив немного горячей воды. Когда овощи станут мягкими, добавить грибы. Тушить на среднем огне в плотно закрытом сотейнике, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими, влить 1/2 стакана горячей воды, добавить помидоры, размешать, немного потушить и переложить содержимое сотейника в глубокий противень. Толченый чеснок смешать с уксусом и мукой, разведенной холодной водой. Сверху положить ломтики лимона, посыпать петрушкой и равномерно полить растительным масло. Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!