Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пивной суп с беконом

Пивной суп с беконом

Ингредиенты

букет гарни (1 шт. лаврового листа; 3 корня петрушки)
Говяжий бульон
Копченый бекон 200г.
Лук-порей 2 стебля
Лук-шалот 20 маленьких луковок
молотый черный перец, соль по вкусу
Морковь, картофель по 2шт.
Свежие грибы 250 г.
Сельдерей 2 стебля
Сливочное масло 100г.
Темное пиво 2 бутылки

Инструкция

 200 г копченого бекона; 100 г сливочного масла; 20 маленьких луковок шалота; 250 г свежих грибов; 2 стебля лука-порея; 2 стебля сельдерея; 2 моркови; 2 картофелины; 2 бутылки темного пива (бельгийцы используют в этом супе темно-красное Rodenbach); 1 л говяжьего бульона; букет гарни (1 шт. лаврового листа; 3 корня петрушки); молотый черный перец, соль – по вкусу

Для украшения: зелень петрушки и шнит-лука

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только он подрумянится, вынуть шумовкой на тарелку. Затем в том же жире обжарить измельченный лук и вынуть шумовкой на тарелку. После этого обжарить нарезанные грибы. Поместить в кастрюлю грибы, лук и бекон, добавить мелко нарезанные овощи, букет гарни, соль и перец. Залить горячим жиром (из сотейника), влить бульон и пиво, перемешать и закрыть крышкой. Варить суп на маленьком огне около 1 часа. За 30 минут до окончания варки вынуть букет гарни и уменьшить огонь до самого малого. Затем обработать суп в кухонном процессоре. Получившийся суп-пюре приправить по вкусу, прогреть, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!