Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты

Базилик, соль по вкусу
Дрожжи 25г
Мука 1кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Помидоры 900 г
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 400г.
Теплая вода 600г

Инструкция

 Для теста1 кг тонкой муки; 600 г теплой воды (лучше минеральной без газа); 25 г свежих дрожжей; 4 ст. л. оливкового масла (это базовый рецепт теста для любой неаполитанской пиццы); соль – по вкусу Для начинки: 900 г спелых помидоров (можно взять консервированные и даже томатную пасту, но вряд ли это будет по-королевски); 400-350 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким сыром); оливковое масло, зеленый базилик, соль – по вкусу

Муку с солью просеять горкой на стол, сверху сделать углубление, в него влить оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесить тесто (оно должно стать однородным и эластичным). Положить в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 2-3 часа. Затем тесто еще раз вымесить, снова оставить на 1-1,5 часа. Очистить помидоры от кожицы и семян, мелко нарубить, растолочь и отжать. Тесто тонко раскатать и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределить помидоры по пласту теста (оставляя с краев примерно по 2 см), сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и украсить листочками базилика. Поставить в разогретую до 240-260 °C духовку примерно на 15-20 минут. За 5 минут до конца вынуть противень, посыпать пиццу нарезанной моццареллой и снова вернуть в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать и нести на стол. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!