Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пицца «Четыре времени года»

Пицца «Четыре времени года»

Ингредиенты

Артишок
Грибы
Зелень
Маслины и оливки
Оливковое масло 1 ст. л.
Помидоры 4шт
Соль по вкусу
Сырокопченая колбаса
Тертый сыр
Тесто для пиццы
Филе анчоусов
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 Про тесто вы уже все знаете. Для начинки: 4 спелых помидора; немного грибов; маслины и оливки; филе анчоусов; 1 небольшой консервированный артишок; 5-6 кружков сырокопченой колбасы; 1 ст. л. оливкового масла; немного зелени (майоран, базилик, петрушка); тертый сыр (лучше всего моццарелла); 1 зубчик чеснока; соль – по вкусу

Грибы нарезать тонкими пластинками, положить в сотейник, добавить столовую ложку масла, зубчик чеснока и минут 10 потушить. Помидоры очистить от кожицы, размять, посолить и также немного потушить, чтобы смесь стала погуще. Артишок тонко нарезать. Взять заранее приготовленную лепешку, смазать слегка маслом и выложить сверху слой помидоров. Теперь мысленно разделим лепешку на четыре части и сделаем на каждой свое время года. Одну четверть (назовем ее "осень") покроем грибами. На соседней – соорудим "зиму", там раскинутся колбаса и черные маслины. "Лето" сделаем из артишока с зелеными оливками. На "весенней" части дадим возможность резвиться анчоусам. Теперь – сыр и зелень. Они у нас будут "всесезонными" и равномерным слоем покроют пиццу. Сыра можно не жалеть. А если сверху положить еще и сладкий перец, то будет и вкусно, и красиво. Теперь все, что лежит на противне, – в печку. Если вы сумели раскочегарить духовку до 250-280 є С, то понадобится примерно 15-20 минут, не больше. На всякий случай проверяйте готовность- не ленитесь! 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!