Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пицца Андреа (Генуя)

Пицца Андреа (Генуя)

Ингредиенты

Базилик, чеснок, соль по вкусу
Душица
Луковица 2 шт.
Маслины
Мука 500г.
Мука 500г.
Оливковое масло
пивные дрожжи 30г.
Помидоры 1 кг
Соленые анчоусы 100г.
Теплое молоко немного

Инструкция

 Ингредиенты: соленые анчоусы – 100 г; мука – 500 г; 2 луковицы; 500 г муки; немного теплого молока; пивные дрожжи – 30 г; помидоры – 1 кг; оливковое масло; маслины; душица; чеснок; базилик; соль.

Насыпать муку горкой на стол, сверху сделать углубление и влить в него дрожжи, разведенные в теплом молоке. Добавить соль, 4 столовые ложки оливкового масла и достаточно теплой воды, чтобы получить мягкое тесто. Месить тесто в течение 15 минут, сформовать колобок, положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место часа на 2. А пока, чтобы не скучать, приготовим начинку. Нашинковать лук и обжарить в большом количестве оливкового масла. Когда лук начнет золотиться, добавить базилик и очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры. Тушить, пока вода не выпарится и масло не всплывет на поверхность. Затем добавить очищенные, промытые и мелко нарубленные анчоусы. Когда тесто будет готово, еще раз вымесить его и растянуть слоем в 1 см на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно выложить начинку, украсить целыми неочищенными зубчиками чеснока и маслинами, посыпать душицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Подавать с пылу, с жару. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!