Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пити По-Азербайджански

Пити По-Азербайджански

Ингредиенты

Баранина 500-600г
Картофель 8-10 шт.
Петрушка, укроп, перец, соль по вкусу
Свежий зеленый горошек 100-150г
Тертая мята на кончике ножа
Томатная паста 1-2 ст.л.
Шафран 1г.

Инструкция

 500-600 г баранины, 100-150 г свежего зеленого горошка, 8-10 совсем маленьких картофелин, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 г шафрана (можно и без него), тертая мята на кончике ножа, 50 г мелко нарезанных мяты, зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Мясо разрезать на 10-12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат пасту. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на 100 г воды. На 2,5 - 3 л мясного бульона взять 2 ст. ложки настоя. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!