Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Миндальный пудинг

Миндальный пудинг

Плам-пудинг

Плам-пудинг

Баклава по-гречески

Баклава по-гречески

Пирог с лампукой (Мальта)

Пирог с лампукой (Мальта)

Ингредиенты

Дорада 800г.
Каперсы 50г.
Мелкий изюм без косточек 50г.
Оливки 10г.
Оливковое масло
Помидоры 400г.
Репчатый лук 3 шт.
Слоеное тесто 400г.
Шпинат 2 кг.

Инструкция

 Ингредиенты: лампука (дорада) – 800 г; репчатый лук – 3 шт.; помидоры – 400 г; шпинат (или 1 кг шпината и 1 кг цветной капусты) – 2 кг; измельченные оливки – 10 г; измельченные каперсы – 50 г; мелкий изюм без косточек – 50 г; мука; оливковое масло; слоеное тесто – 400 г.

Рыбу почистить, промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Запанировать в муке и обжарить в горячем оливковом масле. Дать слегка остыть, удалить кости. Шпинат отварить и нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарубить. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить помидоры и тушить 10 минут. Затем добавить остальные компоненты и тушить на маленьком огне полчаса, время от времени помешивая. Снять с огня, добавить рыбу и хорошо перемешать. Начинка готова. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта, одним выстелить дно и бока формы. Выложить начинку ровным слоем, закрыть вторым пластом и тщательно защепить края. Сверху сделать отверстие для выхода пара. Запекать в разогретой до 190°С духовке, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет.

Примечание. Если используется цветная капуста, то ее нужно отварить, разделить на мелкие соцветия и прогреть в соусе. Можно укладывать рыбу и овощной соус слоями. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!