Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Блины красные

Блины красные

Миндальный пудинг

Миндальный пудинг

Ретэш

Ретэш

Пирог из куриной печенки

Пирог из куриной печенки

Ингредиенты

Виноградный бренди 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Жирные сливки 250мл
Кишмиш 1 ст.л.
куриная печенка 150г.
Листья базилика 1 ст.л.
Лук-шалот 1 головка
Молоко 1 ст.л.
Мука 250г.
Мускатный орех
Сливочное масло 150г.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: 1 яйцо и ещё одно взбитое яйцо для смазывания теста; 150 г. размягчённого сливочного масла; 250 г. муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. молока.

Для начинки: 1 ст.л. кишмиша; 1 ст.л. виноградного бренди; 1 ст.л. воды; 150 г. куриной печенки; 1 нарезанная головка лука-шалота; 1 большой растёртый зубчик чеснока; 1 яйцо; 250 мл жирных сливок; 1 ст.л. нарезанных листьев базилика; свеженатёртый мускатный орех.

Для приготовления теста, разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку и соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто в 2 или 3 приёма. Дать тесту постоять 1 час. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму диаметром 25 см, лучше разъёмную. Поставить в холодильник на 15 минут. Засыпать кишмиш в маленький сотейник, влить коньяк и воду, довести до кипения, затем выключить огонь и дать остыть (кишмиш должен набухнуть). Чтобы зачистить куриную печенку, необходимо срезать все зеленые пятна, плёнки и жилки. Положить печенку, лук-шалот и чеснок в блендер и обработать в пюре. Добавить яйца, сливки, базилик, мускатный орех, отвар из-под кишмиша, соль, перец и обработать в однородную массу. Разогреть духовку до 200°C. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, смазать яйцом, затем печь 10 минут на средней полке духовки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 160°C. Равномерно насыпать кишмиш на выпеченную заготовку, затем выложить начинку. Печь пирог 30 минут, вынуть из духовки, дать постоять несколько минут, затем нарезать на сегменты и подавать теплым с листьями латука. Чуть горьковатый вкус печёнки в пироге оттеняется сладостью кишмиша, припущенного в бренди.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!