Пирог из куриной печенки

Ингредиенты
Виноградный бренди | 1 ст.л. |
---|---|
Вода | 1 ст.л. |
Жирные сливки | 250мл |
Кишмиш | 1 ст.л. |
куриная печенка | 150г. |
Листья базилика | 1 ст.л. |
Лук-шалот | 1 головка |
Молоко | 1 ст.л. |
Мука | 250г. |
Мускатный орех | |
Сливочное масло | 150г. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Для теста: 1 яйцо и ещё одно взбитое яйцо для смазывания теста; 150 г. размягчённого сливочного масла; 250 г. муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. молока.Для начинки: 1 ст.л. кишмиша; 1 ст.л. виноградного бренди; 1 ст.л. воды; 150 г. куриной печенки; 1 нарезанная головка лука-шалота; 1 большой растёртый зубчик чеснока; 1 яйцо; 250 мл жирных сливок; 1 ст.л. нарезанных листьев базилика; свеженатёртый мускатный орех.
Для приготовления теста, разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку и соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто в 2 или 3 приёма. Дать тесту постоять 1 час. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму диаметром 25 см, лучше разъёмную. Поставить в холодильник на 15 минут. Засыпать кишмиш в маленький сотейник, влить коньяк и воду, довести до кипения, затем выключить огонь и дать остыть (кишмиш должен набухнуть). Чтобы зачистить куриную печенку, необходимо срезать все зеленые пятна, плёнки и жилки. Положить печенку, лук-шалот и чеснок в блендер и обработать в пюре. Добавить яйца, сливки, базилик, мускатный орех, отвар из-под кишмиша, соль, перец и обработать в однородную массу. Разогреть духовку до 200°C. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, смазать яйцом, затем печь 10 минут на средней полке духовки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 160°C. Равномерно насыпать кишмиш на выпеченную заготовку, затем выложить начинку. Печь пирог 30 минут, вынуть из духовки, дать постоять несколько минут, затем нарезать на сегменты и подавать теплым с листьями латука. Чуть горьковатый вкус печёнки в пироге оттеняется сладостью кишмиша, припущенного в бренди.
Ваш комментарий может быть первым