Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пирог из куриной печенки

Пирог из куриной печенки

Ингредиенты

Виноградный бренди 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Жирные сливки 250мл
Кишмиш 1 ст.л.
куриная печенка 150г.
Листья базилика 1 ст.л.
Лук-шалот 1 головка
Молоко 1 ст.л.
Мука 250г.
Мускатный орех
Сливочное масло 150г.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: 1 яйцо и ещё одно взбитое яйцо для смазывания теста; 150 г. размягчённого сливочного масла; 250 г. муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. молока.

Для начинки: 1 ст.л. кишмиша; 1 ст.л. виноградного бренди; 1 ст.л. воды; 150 г. куриной печенки; 1 нарезанная головка лука-шалота; 1 большой растёртый зубчик чеснока; 1 яйцо; 250 мл жирных сливок; 1 ст.л. нарезанных листьев базилика; свеженатёртый мускатный орех.

Для приготовления теста, разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку и соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто в 2 или 3 приёма. Дать тесту постоять 1 час. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму диаметром 25 см, лучше разъёмную. Поставить в холодильник на 15 минут. Засыпать кишмиш в маленький сотейник, влить коньяк и воду, довести до кипения, затем выключить огонь и дать остыть (кишмиш должен набухнуть). Чтобы зачистить куриную печенку, необходимо срезать все зеленые пятна, плёнки и жилки. Положить печенку, лук-шалот и чеснок в блендер и обработать в пюре. Добавить яйца, сливки, базилик, мускатный орех, отвар из-под кишмиша, соль, перец и обработать в однородную массу. Разогреть духовку до 200°C. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, смазать яйцом, затем печь 10 минут на средней полке духовки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 160°C. Равномерно насыпать кишмиш на выпеченную заготовку, затем выложить начинку. Печь пирог 30 минут, вынуть из духовки, дать постоять несколько минут, затем нарезать на сегменты и подавать теплым с листьями латука. Чуть горьковатый вкус печёнки в пироге оттеняется сладостью кишмиша, припущенного в бренди.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!