Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пикантный Лосось

Пикантный Лосось

Ингредиенты

Выпотрошенный лосось
Крупная соль 40г.
Крупномолотый черный перец 1 ч.л.
Сахарный песок 30г.
Укроп 2 пучка

Инструкция

 Ингредиенты: выпотрошенный лосось; крупная соль – 40 г; сахарный песок – 30 г; крупномолотый черный перец – 1 ч. л.; укроп – 2 пучка.

Лосося вымыть, обсушить, отделить филе, не очищая от кожи, и тщательно удалить пинцетом кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе выложить кожей вниз в большой поддон. Смешать соль, сахар, молотый черный перец и 1/2 этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп промыть, отряхнуть от капель и крупно нарубить вместе со стеблями. Второй кусок филе посыпать остатками смеси соли, сахара и черного перца, а также укропом. Кожицей вверх выложить на нижнее филе таким образом, чтобы совпали хвостовые части и головной край. Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник. За это время дважды аккуратно перевернуть рыбное филе. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками. Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом и, по желанию, украсить укропом. Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: около 3 ст. ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 ст. ложками растопленного меда. 1 пучок укропа вымыть, обсушить, нарубить и добавить в соус. Посолить и поперчить. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!