Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
«Апельсиновый» Лосось

«Апельсиновый» Лосось

Песто

Песто

Рыжики соленые

Рыжики соленые

Пикантный Лосось

Пикантный Лосось

Ингредиенты

Выпотрошенный лосось
Крупная соль 40г.
Крупномолотый черный перец 1 ч.л.
Сахарный песок 30г.
Укроп 2 пучка

Инструкция

 Ингредиенты: выпотрошенный лосось; крупная соль – 40 г; сахарный песок – 30 г; крупномолотый черный перец – 1 ч. л.; укроп – 2 пучка.

Лосося вымыть, обсушить, отделить филе, не очищая от кожи, и тщательно удалить пинцетом кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе выложить кожей вниз в большой поддон. Смешать соль, сахар, молотый черный перец и 1/2 этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп промыть, отряхнуть от капель и крупно нарубить вместе со стеблями. Второй кусок филе посыпать остатками смеси соли, сахара и черного перца, а также укропом. Кожицей вверх выложить на нижнее филе таким образом, чтобы совпали хвостовые части и головной край. Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник. За это время дважды аккуратно перевернуть рыбное филе. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками. Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом и, по желанию, украсить укропом. Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: около 3 ст. ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 ст. ложками растопленного меда. 1 пучок укропа вымыть, обсушить, нарубить и добавить в соус. Посолить и поперчить. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!