Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Петух в вине по-эльзасски

Петух в вине по-эльзасски

Ингредиенты

Лавровый лист 1 шт.
Маринованный лук баночка (150-200г.)
Петух 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливки 400 мл
Сливочное масло 100г.
Соль, перец
Тимьян 1 веточка
Шампиньоны 200г.
Эльзасский рислинг 250мл

Инструкция

 2 небольших потрошеных петушка, соль, перец, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 г мелких шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 баночка мелкого маринованного лука (150-200 г), 250 мл эльзасского Рислинга, 1 шт. лаврового листа, 1 веточка тимьяна, 400 мл кулинарных сливок.

Промыть цыплят под струей холодной воды, обсушить салфеткой и разделить каждого на четыре части. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть масло в сковороде с высокими бортами, обжарить со всех сторон куски цыплят и вынуть. Жир слить. Растопить 50 г сливочного масла. Почистить, промыть и обсушить грибы; обжарить вместе с маринованным луком (предварительно слив маринад). Влить белое вино, добавить лавровый лист, нарезанный тимьян, сливки. Положить куски цыплят и тушить на медленном огне 30-35 минут. Готовых цыплят вынуть и держать в тепле. Мелкие кусочки оставшегося сливочного масла ввести в соус, приправить солью и перцем. На гарнир можно подать картофельную запеканку.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!