Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Песто

Песто

Ингредиенты

Базилик 2 стакана
Кедровые орешки 1/4 стакана
Оливковое масло 3/4 стакана
Тертый пармезан 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 2 стакана свежих листьев базилика; 2 зубчика чеснока; 1/4 стакана кедровых орешков; 1/2 стакана тертого пармезана; 3/4 стакана оливкового масла

В процессоре смешать базилик, чеснок, орехи, пармезан и 1/4 стакана оливкового масла. На низкой скорости (чтобы масло не разогревалось, иначе соус потеряет во вкусе) довести смесь до пюреобразной консистенции и постепенно добавлять остальное оливковое масло, пока вся смесь не станет похожа на взбитые сливки. Теперь переложить песто в баночку и поставить в холодильник – его можно хранить неделю, а то и две, в закрытом сосуде. Такую приправу можно есть с крекерами или использовать как соус для спагетти – в последнем случае количество оливкового масла нужно увеличить до 1 1/2 стакана. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!