Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Порошок карри

Порошок карри

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Томатный соус

Томатный соус

Песто

Песто

Ингредиенты

Базилик 2 стакана
Кедровые орешки 1/4 стакана
Оливковое масло 3/4 стакана
Тертый пармезан 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 2 стакана свежих листьев базилика; 2 зубчика чеснока; 1/4 стакана кедровых орешков; 1/2 стакана тертого пармезана; 3/4 стакана оливкового масла

В процессоре смешать базилик, чеснок, орехи, пармезан и 1/4 стакана оливкового масла. На низкой скорости (чтобы масло не разогревалось, иначе соус потеряет во вкусе) довести смесь до пюреобразной консистенции и постепенно добавлять остальное оливковое масло, пока вся смесь не станет похожа на взбитые сливки. Теперь переложить песто в баночку и поставить в холодильник – его можно хранить неделю, а то и две, в закрытом сосуде. Такую приправу можно есть с крекерами или использовать как соус для спагетти – в последнем случае количество оливкового масла нужно увеличить до 1 1/2 стакана. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!