Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пёркёльт из свинины

Пёркёльт из свинины

Ингредиенты

Луковица 2
Паприка 1 ст. л.
Помидоры 150г.
Свинина 800г.
Сладкий перец 150г.
Теплое сало 2 ст. л.
Толченый чеснок, соль по вкусу

Инструкция

 600 г свинины; 2 ст. л. топленого сала; 2 крупные луковицы; 1 ст. л. паприки; 150 г помидоров; 80 г сладкого зеленого перца; толченый чеснок, соль – по вкусу

Мясо нарезать на куски весом примерно 40 г. Лук мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета, убавить огонь и добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, чеснок, посолить и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного горячей воды или бульона и, время от времени помешивая, продолжать тушить на среднем огне. По мере необходимости подливать чуть-чуть воды, чтобы мясо тушилось в собственном соке и жире. Когда мясо будет почти мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий зеленый перец. На гарнир подать галушки или отварной картофель и маринованные овощи.

Примечание. Из приправ можно добавить тмин.

Таким же способом можно приготовить телятину, баранину и птицу, куриные пупочки, печенку. Для говядины, баранины и дичи лук только потушить, для остальных видов мяса обжарить до золотистого цвета.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!