Инструкция
600 г свинины; 2 ст. л. топленого сала; 2 крупные луковицы; 1 ст. л. паприки; 150 г помидоров; 80 г сладкого зеленого перца; толченый чеснок, соль – по вкусу
Мясо нарезать на куски весом примерно 40 г. Лук мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета, убавить огонь и добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, чеснок, посолить и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного горячей воды или бульона и, время от времени помешивая, продолжать тушить на среднем огне. По мере необходимости подливать чуть-чуть воды, чтобы мясо тушилось в собственном соке и жире. Когда мясо будет почти мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий зеленый перец. На гарнир подать галушки или отварной картофель и маринованные овощи.
Примечание. Из приправ можно добавить тмин.
Таким же способом можно приготовить телятину, баранину и птицу, куриные пупочки, печенку. Для говядины, баранины и дичи лук только потушить, для остальных видов мяса обжарить до золотистого цвета.
Ваш комментарий может быть первым