Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Ингредиенты

Бульон 1/2 стакана
Лавровый лист по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Мука 1 ст.л.
Пельмени 10-15 шт.
Печень 50 г.
Соль, перец по вкусу
Томат-паста 1 ст. л.

Инструкция

 Пельмени - 10-15 шт.; печень - 50 г.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; бульон - 1/2 стакана; мука - 1 ст. л.; томат-паста - 1 ст. л.; соль; перец - по вкусу; лавровый лист - по вкусу.

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!