Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пельмени Уральские

Пельмени Уральские

Ингредиенты

Баранина 120г.
Вода 3/4 стакана
Говядина 150г.
Лук 1-2 шт.
Мука 2 стакана
Мускатный орех 2г.
Свинина 150г.
Сливки 2-3 ст. л.
Сливочное масло 70г.
Соль, перец по вкусу
Уксус 3 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Для теста: мука — 2 стакана; яйцо — 1 шт.; вода — 3/4 стакана; соль по вкусу; для фарша: говядина — 150 г; свинина — 150 г; баранина — 120 г; сливочное масло — 50 г; мускатный орех — 2 г; сливки — 2-3 ст. ложки; лук — 1-2 шт.; соль, черный молотый перец по вкусу; для приправы: чеснок — 3-4 дольки; сливочное масло — 2 ст. л.; уксус — 3 ст. л.; соль, черный молотый перец по вкусу.

Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20-30 минут, прикрыв марлей или салфеткой. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник. Такие пельмени готовятся на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!