Пельмени Уральские

Ингредиенты
Баранина | 120г. |
---|---|
Вода | 3/4 стакана |
Говядина | 150г. |
Лук | 1-2 шт. |
Мука | 2 стакана |
Мускатный орех | 2г. |
Свинина | 150г. |
Сливки | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло | 70г. |
Соль, перец | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Для теста: мука — 2 стакана; яйцо — 1 шт.; вода — 3/4 стакана; соль по вкусу; для фарша: говядина — 150 г; свинина — 150 г; баранина — 120 г; сливочное масло — 50 г; мускатный орех — 2 г; сливки — 2-3 ст. ложки; лук — 1-2 шт.; соль, черный молотый перец по вкусу; для приправы: чеснок — 3-4 дольки; сливочное масло — 2 ст. л.; уксус — 3 ст. л.; соль, черный молотый перец по вкусу.
Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20-30 минут, прикрыв марлей или салфеткой. Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник. Такие пельмени готовятся на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Ваш комментарий может быть первым