Пельмени со свежими грибами

Ингредиенты
Грибы | 200-300 г. |
---|---|
Луковицы | 1-2 шт. |
Масло топленое | 2-4 ст.л. |
Мука | 1-2 стакана |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 200-300г.; 1-2 луковицы; мука — 1-2 стакана; яйцо — 1 шт.; топленое масло — 2-4 ст. л.; соль — по вкусу.
Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибных соусов. Можно предварительно обжарить во фритюре.
Ваш комментарий может быть первым