Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Полента

Полента

Тортелли с сыром

Тортелли с сыром

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Пельмени Сибирские

Пельмени Сибирские

Ингредиенты

Вода 4/5 стакана
Вода 1/2 стакана
Говядина 200г.
Лук репчатый 40г.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Перец 0,2г.
Сахар 1г.
Свинина 250г.
Сметана 1/4 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Соль 9 г.
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 Для теста: пшеничная мука — 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; вода — 1/2 стакана; для фарша: говядина — 200 г; свинина (или баранина) — 250 г; лук репчатый — 40 г; соль — 9 г; перец — 0.2 г; сахар — 1 г; вода — 4/5 стакана: яйцо для смазки — 1 шт.; сметана — 1/4 стакана.

Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!