Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пельмени Московские

Пельмени Московские

Ингредиенты

Вода стакан
Говядина 230г.
Лук репчатый 1/2 луковицы
Мука 260 г.
Свинина 260г.
Соль, перец по вкусу
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 На 1 кг пельменей: для теста: мука - 260 г; яйцо - 1 шт.; соль - 5 г; вода -1/2 стакана; для фарша: говядина - 230 г; свинина - 260 г; лук репчатый - 1/2 луковицы; соль - 9 г; перец - 0.5 г; сахар - 1 г; вода - 100 г; яйца для смазки - 1 шт.

Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!