Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пельмени Малороссийские из гречневой муки

Пельмени Малороссийские из гречневой муки

Ингредиенты

Вода 1/2 стакана
Гречневая мука 3 стакана
Желтки 2-3 шт.
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 ч.л.
Черника 3 стакана

Инструкция

 Гречневая мука - 3 стакана; желтки - 2-3 шт.; вода - 1/2 стакана; соль - 1 ч. ложка; черника (или др. ягоды) - 3 стакана; сахар - 1/2 стакана.

Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто. Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара. Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить. Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!