Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Пельмени Амурские

Пельмени Амурские

Ингредиенты

Бульон 50 мл.
Говядина 100г.
Жир 2 ст.л.
Лук 3 шт.
Мука щепотка
Печень 250г.
Свинина 150г.
Сметана 30г.
Соус южный 1 ч.л.
Томатная паста 2 ч.л.
Чеснок 2-3 дольки

Инструкция

 Для фарша: говядина - 100 г; свинина - 150 г.; лук - 2 шт.; 2 - 3 дольки чеснока; для соуса: печень - 250 г; жир - 2 ст. л.; томатная паста - 2 ч.л.; соус южный - 1 ч. л.; сметана - 30 г; щепотка муки; бульон - 50 мл; 1 луковица.

Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем. Самое главное - соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Пассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным). Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 - 15 минут. При подаче тесто натереть чесноком.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!