Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

«Печеные» мидии (Таиланд)

«Печеные» мидии (Таиланд)

Ингредиенты

Базилик 10 веточек
Измельченный свежий красный перец чили 1 ч.л.
корень галанги кусок 8 см
Лаймовый сок 2 ст.л.
Лимонное сорго 2 стебля
Мидии 700г.
Рыбный соус 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: мидии (отскоблить и хорошо промыть) – 700 г; корень галанги – кусок длиной 8 см (разрезать на 4 части); лимонное сорго (нарезать на куски длиной 8 см и слегка раздавить) – 2 стебля; базилик – 10 веточек. Для соуса: толченый чеснок – 2 зубчика; измельченный свежий красный перец чили – 1 ч.л.; лаймовый сок – 2 ст.л.; светлый соевый соус – 1 ст.л.; рыбный соус – 2 столовые ложки; сахарный песок (лучше пальмовый сахар) – 1 ч.л.

В кастрюлю влить воды примерно на 1 см, всыпать мидии, добавить галангу, лимонное сорго и базилик. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить, пока раковины не раскроются. Затем снять с огня, выкинуть нераскрывшиеся раковины, а остальные переложить в большую керамическую миску. Для приготовления соуса нужно смешать все его компоненты. Соус подают в маленьких порционных пиалах. Есть мидий очень просто – освобождаем одну раковину и, орудуя ею, как щипцами, вытаскиваем мидий из других раковин, макаем в соус и отправляем в рот. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!