Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Печеночный паштет (Liver P?t?)

Печеночный паштет (Liver P?t?)

Ингредиенты

Вода
Коньяк 2 ст.л.
Куриная печенка 1 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Лук-шалот 1 ст.л.
Марсала 1 ст.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Оливки без косточек
Петрушка веточка
Свежемолотый черный перец 1/8 ч. л.
Сливочное масло несоленое 100г.
Соль 1/2 ч.л.
Стебель сельдерея 1шт
Сухая горчица 2 ч.л.
Трюфель мелконарезанный 1шт
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

 На 2 чашки (400 г) вам потребуется: 1 л подсоленной воды; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный стебель сельдерея; 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота; 1 веточка петрушки; 1 лавровый лист; 1 кг куриной печенки; 1/2 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чайной ложки мускатного ореха; 2 чайные ложки сухой горчицы; 100 г несоленого сливочного масла; 2 столовые ложки коньяка; 1 столовая ложка марсалы; 1 мелко нарезанный трюфель (желательно); 2 столовые ложки растопленного и процеженного сливочного масла; оливки без косточек, фаршированные слабожгучим перцем.

Доведите воду до кипения. Положите чеснок, сельдерей, лук-шалот, петрушку и лавровый лист. Убавьте огонь и варите 5 минут. Заложите очищенные от пленок и разделенные пополам куриные печенки и варите их под крышкой 10 минут. Откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте. Положите нарезанные печенки в кухонный процессор, добавьте соль, перец, мускатный орех, сухую горчицу, сливочное масло, нарезанное на куски, коньяк и марсалу. На низкой скорости доведите смесь до однородной консистенции, выложите в миску, добавьте трюфели и приправьте по вкусу. Смажьте специальную форму для паштета (террин, или глиняный горшочек) растопленным сливочным маслом и переложите туда паштет. Плотно закройте форму крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед самой подачей выложите паштет на охлажденное блюдо и украсьте ломтиками оливок. Подавайте с треугольными тостами. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!