Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Печеночные клецки

Печеночные клецки

Ингредиенты

Мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст. л.
Молоко немного
Печенка 150 г
Подсушенный белый хлеб 100г.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тертые сухари
Тертый лук 1 ст. л.
щепотка майорана
Яйцо 1шт

Инструкция

 150 г печенки; 100 г подсушенного белого хлеба; немного молока; 1 яйцо; 1 ст. л. тертого лука; 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки; 2 ст. л. сливочного масла; щепотка майорана; тертые сухари; соль, перец – по вкусу

Печенку мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Лук и петрушку слегка обжарить в масле. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и измельчить в мясорубке. В миске смешать все компоненты, добавив такое количество тертых сухарей, чтобы масса не была текучей. Дать ей постоять минут тридцать, затем смочить руки водой и сформовать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 5 минут. Вынимать шумовкой и подавать в прозрачном бульоне.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!