Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

«Паста» с сардинами (Сардиния)

«Паста» с сардинами (Сардиния)

Ингредиенты

Измельченный обжаренный миндаль 50г
Изюм без косточек 3 ст.л.
Луковица 1 шт.
Оливковое масло
Орешки пинии (или кедровые) 3 ст.л.
«паста» (букатини) 1 кг
Свежие сардины 1 кг
Соль, перец по вкусу
Тертые сухари
Фенхель 500г
Шафран щепотка

Инструкция

 Ингредиенты: «паста» (букатини) – 1 кг; свежие сардины – 1 кг; фенхель – 500 г; измельченный обжаренный миндаль – 50 г; изюм без косточек – 3 ст.л.; орешки пинии (или кедровые) – 3 ст.л.; нарубленная средняя луковица – 1 шт.; шафран – щепотка; оливковое масло; тертые сухари; свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Очистить фенхель и отварить в подсоленной воде, затем вынуть, но отвар не выливать (в нем мы будем варить букатини). Почистить сардины, отрезать головы, удалить спинные хребты, обмыть и положить обсушиваться в распластанном виде. В широкую и глубокую сковороду влить немного оливкового масла, добавить анчоусы и лук, растолочь анчоусы вилкой в однородную пасту. Добавить изюм, орешки, нарезанный фенхель, половину сардин и поперчить. Готовить на маленьком огне, время от времени помешивая, пока масса не станет практически однородной. Довести отвар из-под фенхеля до кипения, проверить, достаточно ли соли, и засыпать букатини. Отварить al dente, в самом конце добавить шафран. Откинуть на дуршлаг, смешать с половиной приготовленного соуса и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разогреть оставшийся соус, добавить немножко масла и остальные сардины, немного потушить и выложить на букатини. Сверху посыпать миндалем. Поставить в горячую духовку на 10 минут. И сразу же подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!