Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Паста «Норма» (Сицилия)

Паста «Норма» (Сицилия)

Ингредиенты

Базилик пучок
Баклажаны 3 шт.
Луковица 2шт.
Оливковое масло
Помидоры 1 кг.
Соль, перец по вкусу
Спагетти 500г.
Тертая соленая рикотта 200г.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

На 4 порции вам понадобится: 500 г спагетти; 1 кг спелых помидоров; 200 г. тертой соленой рикотты; 3 баклажана; 3 зубчика чеснока; 2 средних луковицы; большой пучок базилика; оливковое масло; перец; соль.

Нарезать баклажаны и положить их в миску с соленой водой примерно на час. Тем временем приготовим томатный соус. Нарубить помидоры и лук и высыпать в сотейник. Добавить целые зубчики чеснока и базилик, посолить и тушить на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Протереть соус через сито и приправить оливковым маслом. Вынуть баклажаны из воды, обсушить и обжарить в горячем оливковом масле. Отварить спагетти al dente и выложить на блюдо. Посыпать половиной сыра, полить томатным соусом и перемешать. Украсить листиками базилика и 4 ломтиками баклажанов. Подать на стол вместе с оставшейся рикоттой, жареными баклажанами и перцем - пусть каждый добавит по вкусу.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!