Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Парная свиная вырезка в сухарях (Breaded Fresh Pork Tenderloin)

Парная свиная вырезка в сухарях (Breaded Fresh Pork Tenderloin)

Ингредиенты

Кусок отборной свиной вырезки 1,5 кг
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Пшеничная мука 1/2 чашки
Соль, перец по вкусу
Стебель сельдерея 1 шт.
Сухое белое вино 1 чашка
Сухой херес 1/4 чашки
Толченые сухари 1 чашка
Яичные желтки 2шт

Инструкция

 На 4-6 порций вам понадобится: кусок отборной свиной вырезки весом около 1,5 кг; 1/2 чашки пшеничной муки; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 крупно нарезанная средняя луковица; 1 крупно нарезанная средняя морковь; 1 крупно нарезанный стебель сельдерея; 1 лавровый лист; 2 веточки петрушки; 1 чашка сухого белого вина; 2 яичных желтка; 1 чашка толченых сухарей; 1/4 чашки сухого хереса.

Обсушите мясо, обернув его в чистую ткань, затем обсыпьте мукой, солью и перцем. На дно посуды для жарки выложите кольца очищенного лука, ломтики моркови и сельдерея, добавьте лавровый лист и петрушку. Сверху положите свинину, полейте ее вином и выпекайте в разогретой до 165є С духовке 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть. Разотрите яичные желтки, смажьте ими мясо со всех сторон, затем запанируйте его в сухарях, сбрызните хересом и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы оно полностью было ими покрыто. Увеличьте температуру в духовке до 210є, выньте из сковороды овощи и слейте всю жидкость (не выливайте ее – она послужит соусом!) и обжаривайте мясо еще 15 минут, пока не подрумянится корочка. Тем временем снимите жир с образовавшегося соуса, процедите и уварите его до половины чашки. Перед самой подачей полейте этим соусом мясо. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!