Парная свиная вырезка в сухарях (Breaded Fresh Pork Tenderloin)

Ингредиенты
Кусок отборной свиной вырезки | 1,5 кг |
---|---|
Лавровый лист | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Пшеничная мука | 1/2 чашки |
Соль, перец | по вкусу |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Сухое белое вино | 1 чашка |
Сухой херес | 1/4 чашки |
Толченые сухари | 1 чашка |
Яичные желтки | 2шт |
Инструкция
На 4-6 порций вам понадобится: кусок отборной свиной вырезки весом около 1,5 кг; 1/2 чашки пшеничной муки; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 крупно нарезанная средняя луковица; 1 крупно нарезанная средняя морковь; 1 крупно нарезанный стебель сельдерея; 1 лавровый лист; 2 веточки петрушки; 1 чашка сухого белого вина; 2 яичных желтка; 1 чашка толченых сухарей; 1/4 чашки сухого хереса.Обсушите мясо, обернув его в чистую ткань, затем обсыпьте мукой, солью и перцем. На дно посуды для жарки выложите кольца очищенного лука, ломтики моркови и сельдерея, добавьте лавровый лист и петрушку. Сверху положите свинину, полейте ее вином и выпекайте в разогретой до 165є С духовке 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть. Разотрите яичные желтки, смажьте ими мясо со всех сторон, затем запанируйте его в сухарях, сбрызните хересом и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы оно полностью было ими покрыто. Увеличьте температуру в духовке до 210є, выньте из сковороды овощи и слейте всю жидкость (не выливайте ее – она послужит соусом!) и обжаривайте мясо еще 15 минут, пока не подрумянится корочка. Тем временем снимите жир с образовавшегося соуса, процедите и уварите его до половины чашки. Перед самой подачей полейте этим соусом мясо.
Ваш комментарий может быть первым