Парная свиная вырезка (Fresh Pork Tenderloin)

Ингредиенты
Веточка петрушки | |
---|---|
Говяжий бульон | 1 чашка |
горошины черного перца толченые | 6 шт. |
Консервированные вишни | 2 чашки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт |
Рис | 1 1/2 чашки |
Рубленая свежая петрушка | 1 ст.л. |
Свиная вырезка | 1,5 кг |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Сухое белое вино | 4 чашки |
Уксус, настоянный на эстрагоне | 1 1/2 ст.л. |
Инструкция
На 6 порций вам понадобится: 1,5 кг свиной вырезки; 4 чашки сухого белого вина; 1 луковица репчатого лука, нарезанная ломтиками; 1 1/2 столовых ложки уксуса, настоянного на эстрагоне; 6 толченых горошин черного перца; 1 лавровый лист; 1 нарезанная ломтиками морковь; 1 нарезанный ломтиками стебель сельдерея; 1 веточка петрушки; 2 чайные ложки соли; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 1/2 чашки риса; 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки; 2 чашки консервированных вишен (жидкость не выливайте!); 1 чашка говяжьего бульона.В большом сотейнике смешайте вино, лук, уксус, перец, лавровый лист, морковь, сельдерей, добавьте веточку петрушки, чайную ложку соли и варите на малом огне 15 минут. Отлейте одну чашку полученного маринада для соуса, а в остальном — замаринуйте свинину на сутки. Выньте мясо и хорошенько обсушите. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем мясо со всех сторон. В сковороду высыпьте рис и обжаривайте его в течение 3 минут. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте петрушку и чайную ложку соли. Положите туда же вишни и влейте чашку вишневого сока, а сверху выложите свинину. Налейте сохраненную чашку маринада и бульон, плотно закройте кастрюлю и поставьте в подогретую до 180є С духовку на час с четвертью, пока свинина не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. Выньте мясо и нарежьте его на куски. Распушите рис вилкой, выложите на него куски свинины и подавайте на стол прямо в кастрюле.
Ваш комментарий может быть первым