Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Парная свиная вырезка (Fresh Pork Tenderloin)

Парная свиная вырезка (Fresh Pork Tenderloin)

Ингредиенты

Веточка петрушки
Говяжий бульон 1 чашка
горошины черного перца толченые 6 шт.
Консервированные вишни 2 чашки
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт
Рис 1 1/2 чашки
Рубленая свежая петрушка 1 ст.л.
Свиная вырезка 1,5 кг
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сухое белое вино 4 чашки
Уксус, настоянный на эстрагоне 1 1/2 ст.л.

Инструкция

 На 6 порций вам понадобится: 1,5 кг свиной вырезки; 4 чашки сухого белого вина; 1 луковица репчатого лука, нарезанная ломтиками; 1 1/2 столовых ложки уксуса, настоянного на эстрагоне; 6 толченых горошин черного перца; 1 лавровый лист; 1 нарезанная ломтиками морковь; 1 нарезанный ломтиками стебель сельдерея; 1 веточка петрушки; 2 чайные ложки соли; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 1/2 чашки риса; 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки; 2 чашки консервированных вишен (жидкость не выливайте!); 1 чашка говяжьего бульона.

В большом сотейнике смешайте вино, лук, уксус, перец, лавровый лист, морковь, сельдерей, добавьте веточку петрушки, чайную ложку соли и варите на малом огне 15 минут. Отлейте одну чашку полученного маринада для соуса, а в остальном — замаринуйте свинину на сутки. Выньте мясо и хорошенько обсушите. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем мясо со всех сторон. В сковороду высыпьте рис и обжаривайте его в течение 3 минут. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте петрушку и чайную ложку соли. Положите туда же вишни и влейте чашку вишневого сока, а сверху выложите свинину. Налейте сохраненную чашку маринада и бульон, плотно закройте кастрюлю и поставьте в подогретую до 180є С духовку на час с четвертью, пока свинина не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. Выньте мясо и нарежьте его на куски. Распушите рис вилкой, выложите на него куски свинины и подавайте на стол прямо в кастрюле.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!