Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
Большие креветки в панцире | 8 |
---|---|
Большие мидии | 16 |
Бульон | 1л |
Веточка сельдерея | |
Зеленый горошек | 250 г. |
Зеленый лук | |
Кальмары | 500г. |
Курица | 1-1,5кг |
Луковица | 2шт. |
Морские гребешки | 200г. |
Оливковое масло | |
Острая колбаса чорисо | |
Петрушка | небольшой пучок |
Помидоры | 300г. |
Рис | 300г. |
Соль, перец | по вкусу |
Стручковый перец | 2 |
Чеснок | 2 зубчика |
Шафран | 1г. |
Инструкция
Разогреть в паэльере 4 ст. л. оливкового масла и обжарить курятину на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. В другой посуде, например в небольшом сотейнике, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в течение 4–5 минут нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Хорошенько все перемешать, положить туда же помидоры и готовить еще 5 минут. Затем добавить колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Переложить в паэльеру содержимое сотейника, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Засыпать туда же очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии и жарить все это на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента. Теперь засыпать рис, теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения. Главное сделано. Осталось закрыть паэльеру сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Паэлья должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса – хорошо отделяться друг от друга. Если бульон не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут. Не торопитесь снимать фольгу с паэльеры, лучше дайте паэлье потомиться еще минут 10 под «крышкой».
Ваш комментарий может быть первым