Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Большие креветки в панцире 8
Большие мидии 16
Бульон
Веточка сельдерея
Зеленый горошек 250 г.
Зеленый лук
Кальмары 500г.
Курица 1-1,5кг
Луковица 2шт.
Морские гребешки 200г.
Оливковое масло
Острая колбаса чорисо
Петрушка небольшой пучок
Помидоры 300г.
Рис 300г.
Соль, перец по вкусу
Стручковый перец 2
Чеснок 2 зубчика
Шафран 1г.

Инструкция

 300 г риса; 1 курица весом 1–1,5 кг, нарубленная на кусочки; острая колбаса чорисо, также нарезанная кусочками; 250 г сырого зеленого горошка; 2 луковицы; 300 г. помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками; 8 больших креветок в панцире; 16 больших мидий (естественно, без раковины); 500 г кальмаров; 200 г морских гребешков; стручковый перец (1 зеленый и 1 желтый); 2 зубчика чеснока; веточка сельдерея; зеленый лук; небольшой пучок петрушки; 1 л бульона; 2 пакетика шафрана (по 0,5 г каждый); оливковое масло; соль, перец – по вкусу

Разогреть в паэльере 4 ст. л. оливкового масла и обжарить курятину на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. В другой посуде, например в небольшом сотейнике, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в течение 4–5 минут нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Хорошенько все перемешать, положить туда же помидоры и готовить еще 5 минут. Затем добавить колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Переложить в паэльеру содержимое сотейника, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Засыпать туда же очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии и жарить все это на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента. Теперь засыпать рис, теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения. Главное сделано. Осталось закрыть паэльеру сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Паэлья должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса – хорошо отделяться друг от друга. Если бульон не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут. Не торопитесь снимать фольгу с паэльеры, лучше дайте паэлье потомиться еще минут 10 под «крышкой». 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!