Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты

Бульон 4 стакана
Зелень пучок
Курица 1/2
Лимон 1
Лук 2шт
Мелко нарубленный эстрагон или листья шалфея 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Отваренный зеленый горошек 2 ст. л.
Помидор 2шт
Рис 2 стакана
Рыба 250г
Свинина 200г.
Сладкий перец 3шт
Соль, перец по вкусу
Телятина 200г.
Телячьи кости 300г
Шафран щепотка
Шпик 80г.

Инструкция

 2 стакана риса; 4 стакана бульона; 1/2 курицы; 200 г телятины, нарезанной мелкими кубиками; 200 г свинины, нарезанной мелкими кубиками; 80 г шпика, мелко нарубленного; 2 луковицы, нарезанные кольцами; 3 стручка сладкого перца; 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками; 2 ст. л. отваренного зеленого горошка; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка шафрана; 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея; 300 г телячьих костей; пучок зелени; 250 г рыбы, нарезанной кусками (плюс голова и кости); сок 1 лимона; соль, перец – по вкусу

Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, зелень, посолить, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне примерно 1 час. Готовый бульон процедить. В паэльеру (теперь вы знаете, что это такое) положить половину шпика и растопить его, добавив половину оливкового масла. Курицу мелко нарубить, натереть солью и обжарить, потом влить немного горячей воды и тушить до мягкости, после этого вынуть на теплое блюдо и накрыть, чтобы не остыла. Затем таким же способом поступить со свининой. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и обжарить в чистой сковороде в оливковом масле. Оставшийся шпик растопить в паэльере и обжарить лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, засыпать к луку и перцу и тушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Влить туда же половину бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, влить весь оставшийся бульон, добавить помидоры, курицу, мясо и рыбу, а примерно через 10 минут – горошек и зелень. Когда заложены все ингредиенты, их ни в коем случае нельзя перемешивать! Осталось поместить паэльеру на 5 минут в разогретую духовку, чтобы паэлья «дошла», и сразу же ставить на стол. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!