Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Отварные фрикадельки

Отварные фрикадельки

Ингредиенты

Говядина 450г.
Густые сливки 1 стакан
Молоко 1/2 стакана
Мука 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Тертые сухари 2 ст. л.
Тертый хрен 1 ст. л.

Инструкция

 450 г. говядины; 3 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. тертых сухарей; 3 ст. л. муки; 1/2 стакана молока; соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса: 1 стакан густых сливок; 1 ст. л. тертого хрена; сахар – по вкусу.

Пропустить мясо через мясорубку, фарш еще 2 раза промолоть. Добавить растопленное сливочное масло, тертые сухари, муку, молоко, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех и варить в подсоленной воде 15 минут. Такие фрикадельки можно использовать для заправки бульонов и супов, а можно подать с отварным мелким картофелем и соусом из хрена.

Готовим соус. Взбить сливки с сахаром до густоты и, продолжая взбивать, понемногу добавить тертый хрен.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!