Отварные фрикадельки

Ингредиенты
Говядина | 450г. |
---|---|
Густые сливки | 1 стакан |
Молоко | 1/2 стакана |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Тертые сухари | 2 ст. л. |
Тертый хрен | 1 ст. л. |
Инструкция
Для соуса: 1 стакан густых сливок; 1 ст. л. тертого хрена; сахар – по вкусу.
Пропустить мясо через мясорубку, фарш еще 2 раза промолоть. Добавить растопленное сливочное масло, тертые сухари, муку, молоко, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех и варить в подсоленной воде 15 минут. Такие фрикадельки можно использовать для заправки бульонов и супов, а можно подать с отварным мелким картофелем и соусом из хрена.
Готовим соус. Взбить сливки с сахаром до густоты и, продолжая взбивать, понемногу добавить тертый хрен.
Ваш комментарий может быть первым