Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Отварная Треска По-Тартуски

Отварная Треска По-Тартуски

Ингредиенты

Вода
корень петрушки или сельдерея
Лавровый лист 2 шт.
Лук, морковь по 1 шт.
Мука 1,5 ст.л.
Рыбный бульон 1 стакан
Сливки 1 стакан
Сливочное масло 30г.
Соль 1 ст.л.
Тертый хрен 2-3 ст. л.
Треска 1-1,25 кг
Уксус 1 ч.л.
Черный перец горошком 4-5 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: треска (без головы) – 1-1,25 кг или филе трески – 600 г; вода – 1 л; соль –  1 ст. л.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт., корень петрушки или сельдерея – 1 ломтик; черный перец горошком 4-5 шт.; лавровый лист – 2 шт.;  30%-ый уксус – 1 ч.л. Для соуса: сливочное масло – 30 г; мука – 1,5 ст. л.; рыбный бульон – 1 стакан; сливки – 1 стакан; тертый хрен – 2-3 ст. л.

Рыбу сварить целиком или кусками в воде с ароматическими приправами. Приготовить соус. Муку спассеровать со сливочным маслом, помешивая, добавить смесь бульона и сливок, не переставая помешивать, варить до загустения. Смешать с хреном. Треску подать на стол горячей под соусом. Гарнир - картофельное пюре, заправленное большим количеством пассерованного со сливочным маслом рубленого лука (одна луковица на человека).

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!